PROBIOTIQUES AGRICOLES
Solution naturelle de haute performance
Nos bio-solutions apportent de multiples qualités aux sols et aux cultures.
Fonctions de nos probiotiques
Notre spécificité
La sélection de bactéries locales
pour une solution sur mesure
Les avantages
Bactéries issues du même environnement pédoclimatique que votre exploitation
Adaptées à chaque culture
Sélectionnées en fonction des vos problématiques
Agissent directement sur la plante
Leurs effets sont immédiats
Bénéfices pour les agriculteurs
Augmentation des revenus
Diminution de la consommation d'eau
Diminution des coûts
Utilisation de moins d'intrants chimiques
Réduction de votre empreinte environnementale
Augmentation et/ou maintien de rendements
Quelques résultats
Tests réalisés en Guyane Française.
RENDEMENT (Poids de la récolte)
+9,5%
Sur le choux
Culture conventionnelle
+68,8%
Sur le comcombre
Culture conventionnelle
+12,3%
Sur le melon
Culture conventionnelle
+93,6%
Sur la salade
Culture BIO
Amélioration de la vitesse de croissance en phase pépinière
+115,5%
Sur la canne à sucre
Culture BIO (*)
+29%
Sur la papaye
Culture BIO
+34,5%
Sur plants forestiers
Culture BIO
+69,4%
Sur la banane
Culture BIO
Résistance à la sécheresse
Sur la canne flèche
Culture BIO
Sur la banane
Culture BIO
(*) Tests préliminaires
Les agriculteurs témoignent
Nous expérimentons l’influence des biostimulants sur la production de sucrines. Ce que nous apporte Solicaz c’estde pouvoir améliorer la production grâce aux biostimulants. Cela développe un système racinaire fort de manière à ce que la plante se protège mieux contre les ravageurs. De plus, l’avantage de Solicaz c’est d’être une entreprise locale et de pouvoir nous fournir en petites quantités.
Gilles SANCHEZ
Ref : Le MAG agricole Guyane
N°5 Nov-Dec 2020 EZ